Il programma formativo prevede approfondimenti su aspetti generali in merito alla coltivazione dell’olivo in Emilia Romagna e propone un percorso articolato per formare assaggiatori in grado di avere un approccio professionale alla degustazione, che abbracci la classificazione degli oli, le caratteristiche chimico-fisiche, le analisi sensoriali, le componenti aromatiche e fenologiche, la gestione di schede profilo e la conoscenza dei principali attributi dell’olio previsti nel Regolamento CEE sopra citato (Rancido – Avvinato/Inacetito – Riscaldo/Morchia – Amaro).
Il gruppo di lavoro che ha promosso il corso è composto per l’Università da Giovanni Lercker, Tullia Gallina Toschi, Alessandra Bendini, Sara Barbieri, Enrico Valli, Rosa Palagano, Federica Tesini, per l’ass. OLEA da Ettore Franca, Giorgio Sorcinelli, Mara Beciani, Graziano Gregorini, Roberto Cerreti, e per A.R.P.O. da Filippo Tramonti, Luigino Mengucci, Sabrina Paolizzi, Gioacchino Romagnoli.
Nel corso dell’ultima lezione (30 gennaio) è prevista la verifica delle competenze acquisite e la consegna degli attestati ai partecipanti.
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