Site icon Romagna Post

Torna “TipiCi da spiaggia”: prodotti agricoli in degustazione con CIA-Agricoltori Italiani e SIB

Il 4 agosto la terza edizione in 5 stabilimenti della riviera romagnola: a Rimini, Milano Marittima, Cesenatico, Marina di Ravenna e Porto Garibaldi protagonisti saranno gli agricoltori che racconteranno – e faranno assaporare – la storia del territorio e dei prodotti tipici

A Cesenatico arriverà in spiaggia un carro agricolo con frutta, verdura e vino

Associare il territorio della vacanza ai prodotti tipici per valorizzare e promuovere le eccellenze agroalimentari della regione: è questo l’obiettivo di ‘Tipici da Spiaggia’, evento giunto alla terza edizione che quest’anno in Emilia Romagna coinvolgerà, il 4 agosto, 5 località della Riviera in altrettanti stabilimenti balneari. L’iniziativa è promossa da Cia Emilia Romagna con il Sindacato italiano Balneari.

In 5 località, dunque (Milano Marittima al Tangaroa Beach – Rimini, Bagni 108 e 109 – Cesenatico, Spiaggia Zona Cesarini – Porto Garibaldi, Bagno Astor, a Marina di Ravenna al Bagno Marinamore), gli agricoltori porteranno in spiaggia le loro produzioni, sottolineando, peraltro, le difficolta del settore: da oltre 20 anni i prezzi alla produzione di frutta e verdura sono rimasti invariati, mentre al consumo sono decuplicati.

“Per meglio far capire il lavoro degli agricoltori un produttore porterà, con il proprio trattore, un carro colmo di frutta, verdura e vino – spiega Stefano Francia, presidente di Cia Emilia Romagna -, un gesto ‘teatrale’, ma che intende sottolineare l’impegno del settore nel fornire derrate alimentari in una annata critica come questa. Ovviamente svolgeremo questa operazione in sicurezza e con le necessarie autorizzazioni”.

Questo post è stato letto 775 volte

Exit mobile version