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Il Panificio di Camillo compie 60 anni di tradizione, innovazione e crescita

Domenica 3 Dicembre per il Panificio di Camillo non sarà un giorno come un altro: l’azienda taglierà infatti l’invidiabile traguardo delle 60 primavere!

Il Panificio di Camillo è un forno a conduzione familiare 100% romagnolo, fondato da Camillo
Bassini e sua moglie Adriana nel 1963 a Tontola (Predappio), sulle prime colline romagnole.
Fin dai primissimi giorni il piccolo panificio è stato frequentato da due aiutanti d’eccezione,
Raffaele prima e Alessandro poi, che già da bambini scorrazzavano tra sacchi di farina e
forme di pane.
Da quel lontano 1963 l’azienda ha fatto tanta strada e quello che era un piccolo forno di
campagna è diventato un’azienda moderna e competitiva che produce prodotti da forno
surgelati e li distribuisce in tutta Italia e in Europa.
Nella primavera del 2019 infatti i F.lli Alessandro e Raffaele Bassini, figli di Camillo, decidono
di trasferire l’azienda in una sede più spaziosa nel comune di Forlì.
Cambia l’organizzazione e si sviluppano le competenze: la tecnologia diventa l’alleato
perfetto per chi vuole fare pane, pizza e focaccia con ricette di famiglia, processi artigianali e
materie prime selezionate, senza però rinunciare a produzioni capaci di soddisfare i più
importanti player della GDO e del settore Ho.re.ca.
Produzioni con numeri da brividi: ogni giorno vengono utilizzati 15.000 kg di farina per un
totale di 25.000 kg di impasto!
La filosofia rimane la stessa che ha delineato Camillo 60 anni fa: ricette semplici, nessun
tipo di miglioratore o additivo e tempi di riposo lunghi, che solitamente non si sposano con le
esigenze di velocità dell’industria.
Non manca poi l’ingrediente segreto, il lievito madre che da sempre caratterizza tutti i
prodotti di Camillo e viene coccolato e rinfrescato quotidianamente da ormai sei decadi.
Coniugare numeri importanti, che consentono di fornire di prodotti alle più importanti aziende
della Grande Distribuzione Organizzata, e un’impostazione ancora fortemente artigianale è
una sfida che richiede altissima specializzazione: per questo la squadra di Camillo (tra
dipendenti e collaboratori oggi l’azienda conta 65 persone) non solo è in formazione perenne
e continua, ma è quasi la stessa da tanto, tantissimo tempo.
Buon compleanno Panificio di Camillo, 60 anni di tradizione innovazione e crescita.

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