
Giovedì 13 marzo 2025, alle ore 15:45, nella sala ex Consiglio del Palazzo della Provincia a Forlì in Piazza Morgagni n. 9, nuovo appuntamento con la rassegna “I Provinciali: vetrina di autori e libri”, con la presentazione di due libri che hanno un comune legame e cioè la cucina. Coordinerà l’incontro Jenny Laghi.
“Il sale bianco della locanda” di Silvia Scapinelli è un romanzo di formazione, la storia di un ragazzo, Emilio, che intraprende la sua carriera come allievo dell’Istituto alberghiero e diventerà prima un non famoso chef e poi un famosissimo chef. Sarà un percorso fatto di successi ma anche di crisi e il tentativo di dare un senso a sé e alla propria vita.
Questa terza pubblicazione di Silvia Scapinelli, bolognese, una laurea in Lettere Moderne e una in Sociologia, ha vinto due premi: Montefiore Città di Cattolica e Città di Castello.
Ne “I mangiari di Romagna tra ieri e oggi” di Donatella Di Cicco Naldini, frugando in vecchi ricettari e in ricettari tramandati da mamme, dalle classiche vecchie zie, cuoche provette, i ricordi sono affiorati lasciando spazio a brevi racconti, poesie, aneddoti, filastrocche.
Donatella Di Cicco Naldini, appassionata di storia ha pubblicato vari libri, occupandosi anche di vicende locali legate al passato.
Ingresso libero. Info: 3337167331 – centroculturalelortica@gmail.com.
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