La sagra di San Martino in Villafranca continuerà fino a domenica 21 luglio
Pesche in Festa ha fatto registrare il tutto esaurito a partire dalla serata inaugurale di giovedì 18 luglio 2024. Patrizia Carpi, presidente della Pro Loco San Martèn che organizza la manifestazione, si è detta particolarmente soddisfatta dell’esito della partenza della sagra dedicata alla promozione e valorizzazione di uno dei frutti più coltivati in Romagna. Altrettanto soddisfatti i tanti volontari che hanno dato il proprio contributo per l’organizzazione dell’evento. Tutti loro continueranno a farlo nel corso delle prossime ore consapevoli che la filiera della coltivazioni e della commercializzazione della pesca è da decenni uno dei principali elementi dell’economia romagnola e dare un’ulteriore sostegno a questo segmento è importante per chi sul settore della frutticoltura ha investito e investe annualmente.
L’iniziativa, alla quale è stato assegnato il riconoscimento di “Sagra di qualità”, è giunta all’undicesima edizione e si svolgerà fino a domenica 21 luglio nel piazzale della chiesa parrocchiale di San Martino in Villafranca, via Lughese 135 (Forlì).
Per i visitatori sarà possibile cenare presso lo stand gastronomico che, oltre a piatti della cucina romagnola, propone ricette con l’utilizzo della pesca e assistere agli spettacoli musicali e di intrattenimento. Questo il programma degli eventi: venerdì 19 Samuele Babini proporrà animazione e balli di gruppo; sabato 20 il Duo Antistress formato da Angelo Mita e Sonia Davis (quest’ultima ha partecipato di recente a The Voice senior) eseguiranno noti brani musicali italiani e stranieri; domenica 21 la scuola di ballo New Dance si cimenterà in balli moderni e del folklore romagnolo.
Gli organizzatori intendono anche fare opera di sensibilizzazione nei confronti dei cittadini consumatori ed è per questo che hanno deciso di dare spazio a momenti di approfondimento su problematiche legate all’alimentazione umana e alla produzione agricola. In questa edizione sono previsti due incontri, uno (venerdì 19, alle ore 20.00) dal titolo “Basta un poco di zucchero…” durante il quale i relatori Luigi Maccaferri, presidente della Cooperativa Produttori Bieticoli (Co.Pro.B.), e il nutrizionista Dennis Calanca parleranno dei diversi tipi di zuccheri che sono fondamentali per il nostro organismo se assunti nella giusta quantità. L’altro appuntamento (sabato 20, sempre alle 20.00) “Ma che caldo fa…” sarà dedicato alla meteorologia con un intervento di Antonio Frigioni dell’Associazione Metereologi Professionisti (A.M.PRO.), un tema questo molto attuale in considerazione delle modifiche che le alterazioni climatiche stanno portando nel settore agricolo.
Pesche in Festa ha ha ottenuto il patrocinio della Regione Emilia-Romagna, della Provincia di Forlì-Cesena, del Comune di Forlì, dell’UNPLI – Pro Loco Emilia-Romagna e di Feste e Sagre ed è anche un’ottima occasione per degustare un gelato artigianale prodotto con le pesche della zona, oltre che per visitare gli spazi espositivi di alcune aziende agricole locali e fare ottimi acquisti di frutta di stagione.
Per informazioni: Patrizia Carpi 3498605338.
Questo post è stato letto 308 volte