
Centotre anni, ma non li dimostra. È tutto pronto per la nuova stagione dell’ Ippodromo del Savio. Ventisei serate. Si partirà martedì 17 giugno e si chiuderà il settembre con la 91esima edizione del campionato Europeo.
Per la struttura cesenate c’è un passo in avanti: è stato inserito nella fascia “Nazionali”, subito sotto, come ordine di importanza, a Napoli, Milano e Bologna, i tre ippodromi strategici italiani. L’impatto più evidente è l’assegnazione di dodici corse tris contro le quattro dello scorso anno. Una situazione che ha generato un nuovo interesse anche da parte di alcune importanti scuderie che si trasferiranno a Cesena per l’intera stagione.
Il calendario oltre alle cinque date di giugno (17, 20, 21, 24 e 27) prevede una cadenza più regolare in luglio (martedì e sabato), mentre ad agosto ci saranno le corse il martedì e il sabato con l’ aggiunta di giovedì 14, e, per la seconda parte del mese, si tornerà a martedì, venerdì e sabato.
Gli appuntamenti clou sono sempre gli stessi: Riccardo Grassi (5 luglio), Augusto Calzolari (2 agosto), Città di Cesena (16 agosto), Superfrustino (26 agosto), Campionato Europeo (sei settembre). Anche quest’ anno il Superfrustino sarà preceduto dal sorteggio tra driver e Quartieri di Cesena che sono gli eredi delle antiche Contrade quattrocentesche che si contendevano la Giostra di Cesena
Ma la stagione del trotto è molto di più di un momento per gli scommettitori. Era e resta un appuntamento mondano e per le famiglie. Queste ultime potranno vivere l’ippodromo anche attraverso attività pensate per i più piccoli: battesimo della sella con i pony, tour delle scuderie con il trenino, maxi gonfiabili nel parco giochi.
Sempre ricca l’ offerta gastronomica. Cenare a bordo pista è un modo per vivere le corse da una prospettiva privilegiata. Il posto più richiesto resta il ristorante Trio Classic, affacciato direttamente sul traguardo. Poi ci sono: Hippopizza – La tenda, Hippofamily – Il Chiosco, Hipposky – La Terrazza.
La novità invece riguarda l’ingresso. L’ area si trasformerà in un luogo ricco di profumi e di aromi con piante ed ortaggi di stagione che i giovani visitatori potranno conoscere con storie e attività manuali di manipolazione, con musiche, danze e canti nelle notti di mezza estate.
Questo post è stato letto 44 volte