Site icon Romagna Post

20 maggio al Ceub l’evento “Pensa che mensa nel Parco”

Si svolgerà sabato 20 maggio alle ore 15,00 presso il Centro Universitario di Bertinoro, l’atto finale della prima parte del progetto “Pensa che mensa nel Parco”, iniziativa promossa da Oltreterra in collaborazione con Slow Food, al fine di promuovere la cultura del cibo e della buona alimentazione nelle mense scolastiche dei Comuni all’interno del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi (Pratovecchio, Premilcuore, Santa Sofia, Bibbiena, Portico San Benedetto e San Godenzo), anche al fine di una valorizzazione delle tipicità agroalimentari del territorio. Nel progetto sono stati coinvolti, con percorsi formativi interni alle scuole, insegnanti, genitori e operatori.

L’evento del 20 maggio prevede una lezione di Enrico Bertoni, direttore del Museo Interreligioso di Bertinoro sul tema “Tre staie di farina, per un convivio interreligioso”, un approfondimento che mira a sfatare un luogo comune secondo il quale la cultura alimentare viene concepita come ostacolo all’integrazione religiosa e culturale, quando, al contrario, nei racconti del Corano, della Torah e del Vangelo, la presenza del cibo è intesa come momento positivo di confronto. Seguirà una merenda a base di prodotti tipici del Parco e diverse attività tematiche, fra cui la visita al Museo e un laboratorio, tenuti da Slow Food sulla panificazione.

Questo post è stato letto 75 volte

Exit mobile version