A Rio Marano, nelle colline del Cesenate
CESENA. Innovarsi è la parola d’ordine sempre e comunque. Chi lo ha capito è Enrico Giunchi che dopo aver inventato l’ormai gettonatissimo format della cena tra gli ulivi, ogni anno aggiunge un tassello nell’agriturismo della sua azienda agricola. Il podere è “Terre di Giunchi”, uno dei balconi più belli di Cesena. Esattamente nella via Tranzano, una delle salite nei quali i runner cesenati, intossicando i muscoli di acido lattico, misurano la resistenza alla fatica. I gastro-libidinosi amanti dell’enogastronomia invece vanno a far godere le loro papille gustative.
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Giunchi che a Cesena aveva creato Vivi, enoteca con cucina che era all’angolo di via Fra Michelino e Via Battisti, ama mangiare bene e bere meglio. Quindi è il tester ideale per il suo locale. Ma di posti dopo si mangia e beve bene ce ne sono diversi. Per fare un ulteriore salto di qualità serviva una formula diversa. Ed allora lo scorso anno è stato creato “Imbrunire”. Definirlo apericena è riduttivo. E’ di più., E’ un vero e proprio picnic. L’offerta è di qualità: un cestino ricco di prelibatezze locali (caciotta romagnola, cacciatorino, panino farcito, spianata fatta in casa, insalatina fredda, hummus di ceci, ecc.) e accompagnato dai vini di casa di Terre Giunchi (una bottiglia per due). Ma il valore aggiunto è l’atmosfera. Si mangia fra gli ulivi per mantenere inalterata la caratteristica atmosfera en plain air con tovaglie, cuscinoni e cassette a mo ‘di tavole imbandite sotto gli storici uliveti.
A rendere magica la serata la musica in sottofondo con dj set è il ritorno di uno dei simboli della vita agreste che tanto successo ha avuto negli anni scorsi: il trattorino trasportatore. Simbolo per eccellenza della campagna, il benvenuto sarà dato da un piccolo trattore che accompagnerà i partecipanti direttamente sul luogo dell’evento. Rispetto allo scorso anno Imbrunire si terrà il martedì sera. Partenza fissata per il 24 maggio.
![terre di giuchi](https://romagnapost.it/wp-content/uploads/2022/05/IMG20220520123439-1440x1080.jpg)
Ma la novità dell’estate 2022 sarà il “Privè dell’Imbrunire” (a tavola sotto gli ulivi). Una serata di gala fissata per il venerdì sera. Sarà riservato ad un ristretto numero di persone: massimo trenta, mentre per il picnic potranno essere fino a 150. Per il privè calza a pennello il termine eco-chic. I tavoli saranno allestiti tra gli ulivi, le portate esclusivamente di pesce e ci sarà una postazione di show cooking in mezzo al verde coordinata dallo chef Riccardo Severi. Non mancherà la musica di sottofondo.
tel. 389.609 9281 info@imbrunire.it
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