28 Ottobre 2025
CentraleLatteCesena_italian cheese awards

Centrale del Latte di Cesena conquista per il secondo anno consecutivo il primo premio nella categoria “Freschissimi” agli Italian Cheese Awards, il prestigioso riconoscimento nazionale dedicato ai migliori formaggi italiani prodotti con latte 100% italiano.

La finale si è svolta domenica scorsa a Bergamo, nel cuore di Forme – Bergamo Città Creativa UNESCO per la Gastronomia, davanti a una giuria composta da esperti, giornalisti e operatori del settore.

A salire sul gradino più alto del podio è stato ancora una volta lo Squacquerone di Romagna DOP della Centrale del Latte di Cesena, che ha avuto la meglio su:

CremyMousse – PugliaLat (Puglia)

Squacquerone di Romagna DOP – Comellini (Emilia Romagna)

Squacquerone di Romagna DOP – San Patrignano (Emilia Romagna)

Un riconoscimento che conferma la qualità, l’autenticità e la tradizione che contraddistinguono da sempre i prodotti della Centrale del Latte di Cesena e che valorizza l’impegno costante verso un latte e un formaggio genuini, espressione del territorio romagnolo.

“Questo premio, per il secondo anno consecutivo, è motivo di orgoglio e di immensa gioia per tutta la nostra squadra – dichiarano con soddisfazione Renzo Bagnolini, presidente della Centrale del Latte di Cesena, e Daniele Bazzocchi, direttore – Lo dedichiamo ai nostri allevatori, ai tecnici e a tutti coloro che ogni giorno mettono passione e competenza nel garantire la qualità dei nostri prodotti e per questo siamo fieri di rappresentarli. È un riconoscimento che appartiene a tutto il nostro territorio e ai consumatori che ci scelgono con fiducia”.

Questo post è stato letto 18 volte

Chi scrive

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *