Si svolgerà nel periodo 8 novembre – 14 dicembre 2019, presso la sala polivalente ex Macello di Cesena (via Mulini, 25), il Corso di Perfezionamento per “Esperto di sistemi di certificazione nel settore agro-alimentare”, organizzato e promosso da promosso da Ser.In.Ar. in collaborazione con l’Università di Bologna (Campus di Cesena) e Check Fruit srl, che mette a disposizione i docenti.
L’iniziativa, il cui referente scientifico è il prof. Pietro Rocculi (Università di Bologna), prevede un percorso di formazione rivolto a chi intende specializzare le proprie competenze operando in un settore in continua evoluzione come quello agroalimentare.
Il programma (che si sviluppa in 96 ore complessive), è articolato in modo da fornire una visione della struttura generale delle norme e dei protocolli di riferimento, al fine di permettere di individuare i principali passi da compiere per impostare correttamente un Sistema di Gestione Aziendale, sia esso rivolto alla conformità rispetto a norme internazionali (ISO 9001:2015) e/o alla conformità rispetto agli standard richiesti dalla GDO: sono previsti, inoltre, approfondimenti in merito alle disposizioni necessarie per l’export negli USA (Food safety plan). La parte conclusiva del corso prevede l’analisi delle certificazioni regolamentare (DOP, IGP e Bio).
I corso si compone dei seguenti moduli:
Modulo 1: Corso di qualifica Tecnico HACCP e Labelling
Modulo 2: Corso per la Qualifica di Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001
Modulo 3: Corso per la Qualifica di Internal Auditor BRC (GSFS) e IFS
Modulo 4: Il Food Safety Plan per l’export in USA
Modulo 5: Le certificazioni regolamentate BOP, IGP e Bio
L’iter formativo è rivolto principalmente a laureati in Tecnologie Alimentari, Scienze e Tecnologie Agrarie, Scienze della produzione animale e Veterinaria, Quality Manager di aziende agroalimentari, consulenti e liberi professionisti.
Le iscrizioni al corso, aperte dal 1 settembre, si chiuderanno il 31 ottobre e sono da effettuarsi esclusivamente online. Per iscriversi, clicca qui
Per ulteriori informazioni: tel. 0547.368311 – amministrazione.serinar@criad.unibo.it
Questo post è stato letto 192 volte