In ricordo di Gianpi

Il 12 luglio serata benefica organizzata da Slow food a Casa Celincordia

CESENA. Si svolgerà martedì 12 luglio alle ore 20 nel suggestivo ambiente di Casa Celincordia (via Celincordia 2240 – Cesena) la seconda edizione della cena in memoria di Gianpiero Giordani.

Una festa organizzata da Slow Food Cesena per ricordare l’amico scomparso con l’intento di divertirsi intorno ai valori dell’amicizia, della buona cucina e soprattutto con il fine solidale: il ricavato della serata sarà destinato ai progetti di “Pediatria a misura di bambino” dell’Ospedale M. Bufalini di Cesena.

Tanti i protagonisti della serata, tutti coinvolti per celebrare il tanto amato “buon cibo” a cui Gianpiero si è dedicato nelle molteplici attività ideate e organizzate.

Ecco allora che l’appuntamento vedrà diverse situazioni, dal mondo “osterie” per cui Gianpiero è stato impegnato come Coordinatore regionale della Guida “Osterie d’Italia” di Slow Food Editore, al mondo “piadina” che lo ha visto protagonista di un percorso di valorizzazione e di tante battaglie contro l’omologazione del cibo romagnolo per eccellenza. Presenti poi anche alcune delegazioni dell’ambito “street food” già presenti all’annuale Festival Internazionale del Cibo di Strada, manifestazione che vede in Gianpiero la figura paterna, fino anche al mondo “vino”, grande passione che lo ha coinvolto.

Questo il programma completo della serata.

OSTERIE:

Cesena

Brodino

Cappelletti di Cesena in brodo

Cesenatico Saluma

Fritto di paranza dell’Adriatico

Roncofreddo Osteria dei Frati

Parmigiana di melanzane al cacao

Galeata Osteria La Campanara

Polpettine di bovina romagnola a scottadito

Cesena Osteria Michiletta

Torta di farro e riso con albicocche

PIADINA:

San Carlo di Cesena

Chiosco Marina Guidazzi

Piadina romagnola

Cesena

Salumificio DelVecchio

Salame di Mora Romagnola

Cesena

Centrale Latte Cesena

Formaggione di Romagna

Cesena

Apicoltura Ortolani

Miele

STREET FOOD

Sicilia

Antica Focacceria San Francesco

Caponata, panelle e mini-cannoli

Messico

Revolucion Ristorante

Totopos e tacos

Abruzzo

Bracevia a tutta pecora

Arrosticini

Firenze

Il Trippaio di Gavinana

Mini-panino con lampredotto

CANTINE:

Mercato Saraceno

Tenuta Santa Lucia

Santalucia Blanc de Blanc

Roncofreddo

Villa Venti

Primo Segno Sangiovese di Romagna

DOPOCENA:

Cesena

Cesena Vending

Caffè

Cesena

Baricentro con Gin Primo

Gin Tonic

Cesena

Gelateria Leoni

Gelato di Romagna

Il ricavato servirà a sostenere i progetti di “pediatria a misura di bambino<” dell’ospedale Bufalini, in memoria di Gianpiero. Un piccolo gesto per un grande amico.

La cena evento è aperta a tutti e la quota di partecipazione è di 50 € a persona (20 € per ragazzi fino a 14 anni) prenotazione obbligatoria entro l’8 luglio 2022: Tel. 339.7517793 – cesena@network.slowfood.it

Espone Marco Guazzarini, musica con i molleggiati. Serata in collaborazione con Confesercenti Ravenna-Cesena e Casa Celincordia.

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Davide Buratti

Davide Buratti, giornalista professionista, fondatore della Cooperativa Editoriale Giornali Associati che pubblica il Corriere Romagna, di cui dal 1994 e per 20 anni è stato responsabile della redazione di Cesena. Oggi in pensione scrive di politica, economia e attualità a 360 gradi nel suo blog per Romagna Post. Per contatti utilizzate il box commenti sotto gli articoli.