Martedì 12 dicembre a Cesena presso l’aula ex Macello (via Mulini 25/27) è in programma l’incontro sul tema “Fabbisogni di competenze nel settore agroalimentare: percorsi formativi per un’innovazione tecnologica sostenibile. Strumenti e risorse regionali al servizio di imprese e organismi pubblici”, promosso da CIRI Agroalimentare (Università di Bologna), Tecnopolo di Forlì-Cesena, Clust-ER Agrifood e Ce.DRA (unità operativa di Ser.In.Ar.).
Un’interessante premessa all’evento è stata la rilevazione, curata dal CIRI Agroalimentare e da Ser.In.Ar., in collaborazione con un campione di imprese del comparto agrifood, in merito ai bisogni emergenti di competenze innovative.
L’evento, nel corso del quale verrà presentata l’attività del Clust-ER agroalimentare e i progetti AgriFood 4 Future (digitalizzazione, agricoltura intelligente, competenze trasversali) e Food-ER (innovazione in agricoltura), rappresenta un’opportunità di confronto fra Ricerca, Università, Enti di formazione e Imprese, al fine di individuare, a fronte delle esigenze formative del comparto agroalimentare in prospettiva futura, le opportunità presenti e implementabili da parte della Regione Emilia-Romagna, al fine di soddisfare tale priorità e di identificare i profili professionali indispensabili per lo sviluppo dell’intera filiera.
A questo proposito è significativa la presenza all’evento di Paola Salomoni (nella foto), assessore regionale alla scuola, università, ricerca, agenda digitale, di Valtiero Mazzotti, direttore generale Agricoltura caccia e Pesca della Regione, di Marina Silverii, direttrice operativa di ART-ER, società creata dalla stessa Regione, con l’obiettivo di trasferire l’innovazione e la conoscenza, al fine di favorire l’attrattività e l’internazionalizzazione del territorio e di Francesco Capozzi, direttore del CIRI Agroalimentare e vice-presidente Clust-ER Agroalimentare Emilia Romagna.
Il workshop si caratterizzerà per diversi focus: in primo luogo sul tema “Istruzione e formazione professionale regionale”, a seguire verranno approfonditi gli aspetti relativi a “Agroalimentare regionale, fra tradizione e innovazione”, per concludere con una tavola rotonda che verterà su “Il divario fra domanda e offerta di formazione”.
Per partecipare all’evento si richiede l’iscrizione online al seguente link: https://gat.to/0vgo5
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