Benessere e Amore in cucina: queste le parole che contraddistinguono Amarsicucinandosano , il blog di cucina e salute di Annalisa Calandrini, naturopata e consulente alimentare di Forlì.
Dopo i provini di luglio, Annalisa Calandrini è stata contattata dalla Endemol per la conferma di una settimana come concorrente in diretta su Rai1 alla trasmissione “La Prova del Cuoco“ condotta da Elisa Isoardi.
La vedremo così in diretta su Rai1, dal 14 al 18 gennaio, dalle 13.00 alle 13.30. Annalisa cercherà di portare la Romagna sul palcoscenico nazionale di una delle trasmissioni televisive più seguite. Amante delle tradizioni, è autrice di un libro dedicato alla nonna materna (colei che le ha trasmesso la passione per la cucina) dal titolo “Amarsi Cucinando Sano: le ricette romagnole della nonna rivisitate in chiave salutista” (Ed. Il Ponte Vecchio, Cesena)
Organizzatrice di eventi legati al benessere, la sua mission è quella di trasmettere la Salute attraverso diversi canali, primo tra i quali la cucina; infatti ama prendersi cura di sé e dei suoi cari attraverso un‘alimentazione naturale, sana, equilibrata e bioenergetica.
Scrive articoli sulla salute e tiene conferenze nell’ambito del benessere e della sana alimentazione.
Amante dei viaggi ha condotto studi sulla longevità, intervistando ultracentenari dal Giappone (Isole di Okinawa ) alla Grecia (Ikaria) fino alla Sardegna e alle nostre colline romagnole.
Annalisa è un’entusiasta della Vita, un entusiasmo che forse le viene dall’aver combattuto in prima persona una grave malattia nel 2005. Oggi il suo motto è: “Sorridi alla Vita e lei ti sorriderà”, infatti il suo sorriso disarmante è decisamente contagioso.
Naturopatia significa anche questo: cura del proprio io fisico con prevenzione e metodi naturali ma anche cura del proprio io interiore, anima e psiche, perché spesso è da lì che può partire la malattia.
Amarsi cucinando sano
Questo libro vuole essere un dono proprio per tutti coloro che amano il cibo, la buona cucina, ma che amano anche se stessi e vogliono sperimentare il giusto mix tra piacere della tavola e salute.
La cura del nostro io non sta solo nella facciata, ma anche all’interno; prendersi cura di sé stessi è il miglior regalo che ogni giorno possiamo farci, anzi, che dobbiamo farci partendo proprio da una sana alimentazione: Amarsi Cucinando Sano è nato proprio per questo!
Un ricettario della tradizione romagnola rivisitato in chiave salutista nel quale i ricordi culinari della nonna materna si incontrano con le esperienze dell’autrice per costruire un’antica e nuovissima cultura del cibo e della salute.
Annalisa Calandrini, nata a Forlì, Naturopata a 360°, dallo stile di vita all’alimentazione, è la Food Blogger di “AmarsiCucinandoSano”; ama prendersi cura di sé e dei suoi cari attraverso un‘alimentazione naturale, sana, equilibrata e bioenergetica.
Naturopatia significa anche questo, cura del proprio io ma soprattutto cura del proprio io interiore, anima & psiche perché spesso è da lì che parte la malattia ; è ciò che cerca di trasmettere nelle sue consulenze private come naturopata .
Ecco perché ha deciso di condividere con voi questa passione, per illustrarci come ci si possa prendere cura di sé stessi con il cibo, ed ecco nascere “AmarsiCucinandoSano”.
È consulente alimentare per diverse aziende, realtà in crescita con prodotti sani ed innovativi; scrive articoli sulla salute e tiene conferenze nell’ambito dell’alimentazione e del benessere.
Amante dei viaggi ha condotto studi sulla longevità in giro per il mondo, intervistando ultra-centenari nelle cosidette Blue Zones (zone ad alta concentrazione di longevi).
Questo post è stato letto 192 volte